VEGACOM - компьютеры, компоненты, оргтехника
тел. (495) ххх-хххх, ххх-хххх
Главная
20.02.2018 г.
 
 
Сборка компьютера ( технологический процесс ) Версия для печати Отправить на E-mail
Автор Administrator   
02.08.2008 г.

Приведенный ниже технологический процесс не совсем научный, но надеюсь, поможет людям, которые хотят собрать компьютер в домашних условиях.

Из инструментов понадобиться крестовая отвертка, желательно намагниченная, кусачки, ключ х5, дополнительно хорошо иметь пластиковые стяжки длиной около 150 мм., местное освещение или фонарик, пинцет.

Так повелось что крепежные элементы (винты, стойки), заглушки, блок питания с кабелями питания и разъемами продаются  вместе с корпусом, а кабели для подсоединения приводов и жестких дисков с материнской платой. Здесь есть один нюанс, задняя планка разъёмов материнской платы идущая в комплекте с корпусом на 100% не подойдет к вашей материнской плате, в комплекте поставки вашей материнской платы должна быть похожая задняя планка.

Итак, сборка компьютера стандартной конфигурации ATX в корпусе мидитауер.

(звуковая и сетевая карты встроенные)

 
  1. Вынимаем корпус из коробки, при этом вас ударит статическое электричество, которое накопилось на пенопласте и пакете, не сильно, но будьте к этому готовы. Снимаем пакет и осматриваем корпус, думаю, царапины и трещины вам не понравятся, если все в порядке продолжаем. Снимаем крышки и переднюю панель, она пластмассовая обычно на защёлках, проверяем комплектность, если О.К. дальше.
  2. Устанавливаем в корпус приводы DVD и жёсткий диск и привинчиваем их винтами и здесь есть нюанс для дисководов, приводов DVD, винты с мелкой резьбой, а для жёстких дисков с крупной. Из передней панели вынимаем заглушки и устанавливаем ее на корпус.
  3. Пришла очередь материнской платы. Устанавливаем на нее процессор, куллер, память согласно инструкции на мать, процессор или куллер. Все перемычки обычно установлены как надо производителем.
  4. В корпус ввинчиваем стойки для крепления материнской платы и затягиваем их ключом. Устанавливаем заднюю планку из комплекта материнской платы в корпус. Устанавливаем и закрепляем ранее подготовленную материнскую плату.
  5. Устанавливаем видеокарту и привинчиваем её. Если видеокарта с дополнительным питанием, кабель должен быть в комплекте с картой.
  6. Обычно в современных корпусах на переднюю, панель выведены разъёмы USB и AUDIO и кнопки включения, сброса, индикаторы питания и IDE их нужно соединить с материнской платой по инструкции к материнской плате, будьте внимательны с USB!
  7. Соединяем все устройства интерфейсными кабелями и кабелями питания, подсоединяем вентиляторы корпуса, если есть, к материнской плате. Пытаемся уложить все провода в жгут и стянуть пластиковыми стяжками, концы стяжек откусим кусачками. Аккуратно и красиво!
  8. Проверка. Подключаем монитор, клавиатуру, мышь и кабель питания и нажимаем кнопку. Все вентиляторы крутятся, на экране монитора что-то есть. Ура!
  9. Заходим в настройки BIOS, устанавливаем дату, время. И здесь есть один нюанс в 99% настройка аудио должно быть AC’97 , а не HD AUDIO, иначе не будет звука на передней панели.
  10. Устанавливаем операционную систему, драйверы материнской платы и видеокарты
  11. Закрываем корпус крышками. ВСЁ!
 
« Пред.
Производители
 
- не определено -
3Com
3ware
A-DATA
Acer
Acorp
Aerocool
Agestar
ALPS
AMD
AOpen
Apacer
APC
Apple
Astra
ASUS
AVerMedia
Aztech
Beholder
BenQ
BITS Technical Inc.
Bluetake
Bridge
Brother
BTC
Buro
Canon
Case Logic
Chenbro
Chieftec
Cisco
CITIZEN
CNet
Compex
Cosonic
Creative
D-Link
Defender
Delux
Digitex
DViCO
EasyDisk
Edifier
Elitegroup
EPoX
Epson
EZ Choice
Fellowes
Foxconn
FSP
Fujifilm
Fujitsu
Fujitsu Siemens
Fullmark
Gembird
Genius
GIGABYTE
GlacialTech
GlobalSat
GMC
Harman/Kardon
HIPCE
Hitachi
HP
Hynix
IN-WIN
Intel
Iriver
Itron
JBL
Kaidzen
Kingston
L-Pro
Leadtek
Lexmark
LG
LifeView
Logitech
LSI
M.tec
Maxtor
Microlab
Micrologic
Microsoft
Mitsumi
Mustek
NCP
NEC
NOVA
OCZ
Olympus
Palit
Panasonic
Philips
Pinnacle
Pioneer
Plextor
Porto
Power Man
Powercom
Promise
Rover Computers
Samsung
Sapphire
Seagate
Somic
Sony
STLab
Supermicro
Superpower
SURECOM
Sven
Targus
TDK
TEAC
Tekram
Thermaltake
TITAN
TopDevice
Topower
Toshiba
Transcend
TRENDware
U.S.Robotics
V-Tech
Vantec
Verbatim
VIA
ViewSonic
ViPowER
WACOM
WD
XDM
Xerox
XpertVision
Yateloon
Zalman
Zippy
ZyXEL

 
Top! Top!

Политика конфиденциальности